本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表くずきりの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日はくずきりの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪




特徴

葛粉を水で溶かして型に入れて加熱して板状に固めたものです。細長くお鍋などにくわえて食されています。葛きりは澱粉なので加熱するとゲル化します。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
02036 <でん粉・でん粉製品> (でん粉製品) くずきり 乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 341 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 0.2 ビタミンE / mg -
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg (0)
炭水化物 / g 87.7 ビタミンB1 / mg (0)
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg (0)
カリウム / mg 3 ナイアシン / mg (0)
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg (0)
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 18 葉酸 / μg (0)
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg (0)
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg (0) 食物繊維不溶性 / g 0.9
βカロテン当量 / μg (0) 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
02037 <でん粉・でん粉製品> (でん粉製品) くずきり ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 133 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg -
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg (0)
炭水化物 / g 33.3 ビタミンB1 / mg (0)
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg (0)
カリウム / mg 0 ナイアシン / mg (0)
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg (0)
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 5 葉酸 / μg (0)
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg (0)
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg (0) 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg (0) 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です