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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表きゅうり(ピクルス)の食品成分表🥒


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、近年楽やせ食材として注目されているきゅうり(ピクルス)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


きゅうり

特徴

最近発見されたホスホリパーゼはダイエット効果が期待できます。代謝(脂肪を燃やす力)を高め、食事の脂肪を分解して排出してくれます。また、ホスホリパーゼを摂取するポイントはきゅうりの細胞壁を破壊する必要があり、すりおろすと効果的です。さらに、鶏むね肉に多く含まれるアルギニンと一緒に摂取するとより効果的です。(食べ頃:5月~8月頃)


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06065 きゅうり 果実 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 13 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 34
炭水化物 / g 3.0 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 26 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 36 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.33
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 14
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 28 食物繊維不溶性 / g 0.9
βカロテン当量 / μg 330 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06066 きゅうり 漬物 塩漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 17 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 46
炭水化物 / g 3.7 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 1,000 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 26 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 38 葉酸 / μg 28
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.34
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 18 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 210 食塩相当量 / g 2.5
食 品 番 号 食 品 名
06067 きゅうり 漬物 しょうゆ漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 51 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 3.2 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 83
炭水化物 / g 10.8 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1,600 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 79 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 39 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 29 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 8
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.16 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 48 食物繊維不溶性 / g 2.7
βカロテン当量 / μg 580 食塩相当量 / g 4.1
食 品 番 号 食 品 名
06068 きゅうり 漬物 ぬかみそ漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 28 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.5 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 110
炭水化物 / g 6.2 ビタミンB1 / mg 0.26
ナトリウム / mg 2,100 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 610 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 48 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 88 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.93
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 22
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.14 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 18 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 210 食塩相当量 / g 5.3
食 品 番 号 食 品 名
06069 きゅうり 漬物 ピクルス スイート型
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 70 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 32
炭水化物 / g 18.3 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 440 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 18 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 16 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 1.4
βカロテン当量 / μg 53 食塩相当量 / g 1.1
食 品 番 号 食 品 名
06070 きゅうり 漬物 ピクルス サワー型
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 13 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.4 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 15
炭水化物 / g 2.5 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 1,000 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 11 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 23 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 5 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.20 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 14 食塩相当量 / g 2.5





























































  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です