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今日は、近年楽やせ食材として注目されているきゅうり(ピクルス)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06065 | きゅうり 果実 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 13 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 34 |
炭水化物 / g | 3.0 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 36 | 葉酸 / μg | 25 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 14 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 28 | 食物繊維不溶性 / g | 0.9 |
βカロテン当量 / μg | 330 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06066 | きゅうり 漬物 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 17 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 46 |
炭水化物 / g | 3.7 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 1,000 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 38 | 葉酸 / μg | 28 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.34 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 18 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 210 | 食塩相当量 / g | 2.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06067 | きゅうり 漬物 しょうゆ漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 51 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 3.2 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 83 |
炭水化物 / g | 10.8 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1,600 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 79 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 39 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 29 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 8 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 48 | 食物繊維不溶性 / g | 2.7 |
βカロテン当量 / μg | 580 | 食塩相当量 / g | 4.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06068 | きゅうり 漬物 ぬかみそ漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 28 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 110 |
炭水化物 / g | 6.2 | ビタミンB1 / mg | 0.26 |
ナトリウム / mg | 2,100 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 610 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 22 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 48 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 88 | 葉酸 / μg | 22 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.93 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 22 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.14 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 18 | 食物繊維不溶性 / g | 1.1 |
βカロテン当量 / μg | 210 | 食塩相当量 / g | 5.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06069 | きゅうり 漬物 ピクルス スイート型 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 70 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 0.3 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 32 |
炭水化物 / g | 18.3 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 440 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 18 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 25 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 16 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 1.4 |
βカロテン当量 / μg | 53 | 食塩相当量 / g | 1.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06070 | きゅうり 漬物 ピクルス サワー型 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 13 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.4 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 15 |
炭水化物 / g | 2.5 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 1,000 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 11 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 5 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.20 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 1.1 |
βカロテン当量 / μg | 14 | 食塩相当量 / g | 2.5 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です