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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表まだこの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、まだこの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

まだこ

特徴

東アジア沿海の熱帯・温帯海域に広く分布し、タコ目・マダコ科に属するタコの一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10361 <いか・たこ類>(たこ類)まだこ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 76 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 16.4 ビタミンE / mg 1.9
脂質 / g 0.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 280 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 2.2
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 55 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 160 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.30 コレステロール / mg 150
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.7
食 品 番 号 食 品 名
10362 <いか・たこ類>(たこ類)まだこ ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 99 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 21.7 ビタミンE / mg 1.9
脂質 / g 0.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 230 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 1.9
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 52 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 120 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.43 コレステロール / mg 150
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です