毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、まだこの食品成分表を紹介します😊
 

| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10361 | <いか・たこ類>(たこ類)まだこ 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 76 | ビタミンD / μg | 0.0 | 
| たんぱく質 / g | 16.4 | ビタミンE / mg | 1.9 | 
| 脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | 0 | 
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 | 
| ナトリウム / mg | 280 | ビタミンB2 / mg | 0.09 | 
| カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 2.2 | 
| カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.07 | 
| マグネシウム / mg | 55 | ビタミンB12 / μg | 1.3 | 
| リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 4 | 
| 鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.24 | 
| 亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 0 | 
| 銅 / mg | 0.30 | コレステロール / mg | 150 | 
| マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 | 
| レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 | 
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.7 | 
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10362 | <いか・たこ類>(たこ類)まだこ ゆで | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 99 | ビタミンD / μg | 0.0 | 
| たんぱく質 / g | 21.7 | ビタミンE / mg | 1.9 | 
| 脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | 0 | 
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 | 
| ナトリウム / mg | 230 | ビタミンB2 / mg | 0.05 | 
| カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 1.9 | 
| カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 0.07 | 
| マグネシウム / mg | 52 | ビタミンB12 / μg | 1.2 | 
| リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 2 | 
| 鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.17 | 
| 亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 0 | 
| 銅 / mg | 0.43 | コレステロール / mg | 150 | 
| マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 | 
| レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 | 
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.6 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です