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今日は、かれい類の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10100 | <魚類>(かれい類) まがれい 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 95 | ビタミンD / μg | 13.0 |
たんぱく質 / g | 19.6 | ビタミンE / mg | 1.5 |
脂質 / g | 1.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 2.5 |
カルシウム / mg | 43 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 3.1 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.66 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 71 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10101 | <魚類>(かれい類) まがれい 水煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 107 | ビタミンD / μg | 16.6 |
たんぱく質 / g | 21.4 | ビタミンE / mg | 2.0 |
脂質 / g | 1.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 100 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 2.6 |
カルシウム / mg | 56 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 3.3 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.73 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 87 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10102 | <魚類>(かれい類) まがれい 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 110 | ビタミンD / μg | 17.5 |
たんぱく質 / g | 23.4 | ビタミンE / mg | 2.5 |
脂質 / g | 1.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 0.41 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 3.1 |
カルシウム / mg | 70 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | 4.1 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.75 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10103 | <魚類>(かれい類) まこがれい 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 93 | ビタミンD / μg | 6.7 |
たんぱく質 / g | 18.0 | ビタミンE / mg | 1.5 |
脂質 / g | 1.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 120 | ビタミンB2 / mg | 0.32 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 3.1 |
カルシウム / mg | 46 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 1.8 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.67 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10399 | <魚類>(かれい類) まこがれい 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 147 | ビタミンD / μg | 9.2 |
たんぱく質 / g | 28.5 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 2.8 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.17 |
ナトリウム / mg | 180 | ビタミンB2 / mg | 0.44 |
カリウム / mg | 490 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 75 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 39 | ビタミンB12 / μg | 3.0 |
リン / mg | 300 | 葉酸 / μg | 14 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 1.25 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10104 | <魚類>(かれい類) 子持ちがれい 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 143 | ビタミンD / μg | 4.0 |
たんぱく質 / g | 19.9 | ビタミンE / mg | 2.9 |
脂質 / g | 6.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.19 |
ナトリウム / mg | 77 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 2.4 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 4.3 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 20 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 2.41 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10105 | <魚類>(かれい類) 子持ちがれい 水煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 162 | ビタミンD / μg | 4.7 |
たんぱく質 / g | 22.3 | ビタミンE / mg | 4.2 |
脂質 / g | 7.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
ナトリウム / mg | 83 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 2.7 |
カルシウム / mg | 40 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 4.9 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 23 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 2.58 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 140 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 11 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10106 | <魚類>(かれい類) 干しかれい | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 117 | ビタミンD / μg | 1.0 |
たんぱく質 / g | 20.2 | ビタミンE / mg | 2.3 |
脂質 / g | 3.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
ナトリウム / mg | 430 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 5.1 |
カルシウム / mg | 40 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 11 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.71 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 87 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です