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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表マンゴーの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、マンゴーの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

マンゴー

特徴

ウルシ科の果樹、またその果実で、栽培は紀元前のインドで始まっており、最も有名な熱帯果樹の一つで、品種も非常に多くあります。果皮が赤色の『アーウィン』は、メキシコやフィリピンなどから輸入されています 。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07132 マンゴー 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 64 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.6 ビタミンE / mg 1.8
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 16.9 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 12 葉酸 / μg 84
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 20
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 51 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 610 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です