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今日は、饅頭(まんじゅう)の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15029 | <和生菓子・和半生菓子類>カステラまんじゅう | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 294 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 6.6 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 1.6 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 63.4 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 44 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 74 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 77 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.28 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 43 |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 2.7 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15030 | <和生菓子・和半生菓子類>くずまんじゅう | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 220 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 3.1 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 51.4 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 45 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 22 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 30 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.02 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15031 | <和生菓子・和半生菓子類>くりまんじゅう | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 309 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 6.0 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 1.3 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 68.2 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 25 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 62 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 21 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 63 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 33 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 2.7 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15032 | <和生菓子・和半生菓子類>とうまんじゅう | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 297 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 6.2 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 2.1 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 63.4 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 24 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 56 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 64 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 68 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 23 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15033 | <和生菓子・和半生菓子類>蒸しまんじゅう | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 260 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 4.9 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 59.2 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 63 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 47 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 17 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 47 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.11 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.6 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15034 | 和生菓子・和半生菓子類>中華まんじゅうあんまん | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 280 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 6.1 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 5.7 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 51.1 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 11 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 64 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 52 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 58 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.26 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 3 |
マンガン / mg | 0.22 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15035 | <和生菓子・和半生菓子類>中華まんじゅう肉まん | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 260 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 10.0 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 5.1 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 43.5 | ビタミンB1 / mg | 0.23 |
ナトリウム / mg | 460 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 2.0 |
カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 87 | 葉酸 / μg | 38 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.80 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 7 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 1.1 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
βカロテン当量 / μg | 20 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です