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今日は、まさばの食品成分表を紹介します😊
 

| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10154 | <魚類>(さば類) まさば 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 247 | ビタミンD / μg | 5.1 | 
| たんぱく質 / g | 20.6 | ビタミンE / mg | 1.3 | 
| 脂質 / g | 16.8 | ビタミンK / μg | 2 | 
| 炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.21 | 
| ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.31 | 
| カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 11.7 | 
| カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.59 | 
| マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 12.9 | 
| リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 11 | 
| 鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.66 | 
| 亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 1 | 
| 銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 61 | 
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 | 
| レチノール当量 / μg | 37 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 | 
| βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.3 | 
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10155 | <魚類>(さば類) まさば 水煮 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 309 | ビタミンD / μg | 4.3 | 
| たんぱく質 / g | 22.6 | ビタミンE / mg | 2.0 | 
| 脂質 / g | 22.6 | ビタミンK / μg | 0 | 
| 炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.25 | 
| ナトリウム / mg | 94 | ビタミンB2 / mg | 0.30 | 
| カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 11.0 | 
| カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.48 | 
| マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 19.0 | 
| リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 13 | 
| 鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.75 | 
| 亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 | 
| 銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 80 | 
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 | 
| レチノール当量 / μg | 31 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 | 
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 | 
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10156 | <魚類>(さば類) まさば 焼き | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 318 | ビタミンD / μg | 4.9 | 
| たんぱく質 / g | 25.2 | ビタミンE / mg | 2.1 | 
| 脂質 / g | 22.4 | ビタミンK / μg | 4 | 
| 炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.30 | 
| ナトリウム / mg | 120 | ビタミンB2 / mg | 0.37 | 
| カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 13.4 | 
| カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.54 | 
| マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 21.9 | 
| リン / mg | 280 | 葉酸 / μg | 13 | 
| 鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.79 | 
| 亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 0 | 
| 銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 79 | 
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 | 
| レチノール当量 / μg | 34 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 | 
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 | 
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10403 | <魚類>(さば類) まさば フライ | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 332 | ビタミンD / μg | 3.5 | 
| たんぱく質 / g | 20.0 | ビタミンE / mg | 3.2 | 
| 脂質 / g | 25.1 | ビタミンK / μg | 19 | 
| 炭水化物 / g | 6.5 | ビタミンB1 / mg | 0.20 | 
| ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 0.30 | 
| カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 9.9 | 
| カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.33 | 
| マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 10.6 | 
| リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 16 | 
| 鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.70 | 
| 亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 | 
| 銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 70 | 
| マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 | 
| レチノール当量 / μg | 42 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 | 
| βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.3 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です