毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、マッシュルームの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08031 | マッシュルーム 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 11 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 2.9 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 2.1 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 6 | ビタミンB2 / mg | 0.29 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 3.0 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 28 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.54 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.32 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.8 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08032 | マッシュルーム ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 16 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 3.8 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 3.7 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 6 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 2.7 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 99 | 葉酸 / μg | 19 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.43 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.36 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 3.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08052 | マッシュルーム 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 56 | ビタミンD / μg | 0.8 |
たんぱく質 / g | 3.6 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 4.5 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 4.5 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 8 | ビタミンB2 / mg | 0.38 |
カリウム / mg | 450 | ナイアシン / mg | 3.8 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 23 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.67 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.40 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 3.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08033 | マッシュルーム 水煮缶詰 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 14 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 3.4 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 3.3 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 350 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 85 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 55 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.11 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.7 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です