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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表マッシュルームの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、マッシュルームの食品成分表を紹介します😊

特徴

低カロリーでたんぱく質、ビタミンB2、カリウムを含み、脂肪の代謝を助けて効率よくエネルギーに変えてくれダイエットにおすすめです。食物繊維も含みコレステロール値を下げ高血圧や動脈硬化の予防が期待できます。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
08031 マッシュルーム 生   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 11 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 2.9 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 2.1 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.29
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 3.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 100 葉酸 / μg 28
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 1.54
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.32 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.8
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
08032 マッシュルーム ゆで   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 16 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 3.8 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.7 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.28
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 2.7
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 99 葉酸 / μg 19
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 1.43
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.36 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
08052 マッシュルーム 油いため   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 56 ビタミンD / μg 0.8
たんぱく質 / g 3.6 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 4.5 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 4.5 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 8 ビタミンB2 / mg 0.38
カリウム / mg 450 ナイアシン / mg 3.8
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 120 葉酸 / μg 23
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 1.67
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.40 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
08033 マッシュルーム 水煮缶詰   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 14 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.3 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 350 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 85 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 55 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.11
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.7
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.9



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です