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今日は、ますのすけ(キングサーモン)の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10152 | <魚類>(さけ・ます類) ますのすけ 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 200 | ビタミンD / μg | 16.0 |
| たんぱく質 / g | 19.5 | ビタミンE / mg | 3.3 |
| 脂質 / g | 12.5 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
| ナトリウム / mg | 38 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
| カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 7.7 |
| カルシウム / mg | 18 | ビタミンB6 / mg | 0.43 |
| マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 3.4 |
| リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 12 |
| 鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.38 |
| 亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 54 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 160 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10153 | <魚類>(さけ・ます類) ますのすけ 焼き | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 269 | ビタミンD / μg | 16.7 |
| たんぱく質 / g | 26.4 | ビタミンE / mg | 3.8 |
| 脂質 / g | 16.7 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
| ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
| カリウム / mg | 520 | ナイアシン / mg | 8.1 |
| カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
| マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 4.1 |
| リン / mg | 330 | 葉酸 / μg | 15 |
| 鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.77 |
| 亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 79 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 200 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です