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食品成分表松茸(まつたけ)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、秋の味覚の王様、松茸(まつたけ)の食品成分表を紹介します😊


松茸(まつたけ)

【 特徴 】

食物繊維およびビタミンB2、カリウムなど豊富に含みます。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
08034 まつたけ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 32 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 2.0 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 8.2 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 410 ナイアシン / mg 8.0
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 40 葉酸 / μg 63
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 1.91
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.24 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 4.4
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0





























































  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です