本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表メンチカツ(冷凍)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、メンチカツ(冷凍)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

メンチカツ

特徴

調理加工食品類メンチカツ(冷凍)の食品成分表です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
18016 メンチカツ フライ用 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 196 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 9.9 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 7.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 23.0 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 420 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 31 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 95 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 36 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.1
食 品 番 号 食 品 名
18022 メンチカツ フライ済み 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 308 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 9.4 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 20.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 21.8 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 420 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 31 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 95 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 36 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.1


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です