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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表麺つゆの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、麺つゆの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

特徴

醤油、みりん、砂糖、出汁をベースに作られた調味料です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17029 <調味料類>(だし類)めんつゆ ストレート  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 44 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.2 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 8.7 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1,300 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 48 葉酸 / μg 17
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.18
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 3.3
食 品 番 号 食 品 名
17141 <調味料類>(だし類)めんつゆ 二倍濃厚  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 71 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 14.4 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 2,600 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 67 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.19
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 6.6
食 品 番 号 食 品 名
17030 <調味料類>(だし類)めんつゆ 三倍濃厚  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 98 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.5 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 20.0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 3,900 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 35 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 85 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.19
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 9.9


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です