毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、めたでの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06285 | めたで 芽ばえ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 43 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.0 | ビタミンE / mg | 4.8 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 360 |
炭水化物 / g | 8.8 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 9 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 49 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 70 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 77 |
鉄 / mg | 2.3 | パントテン酸 / mg | 0.29 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 67 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 7.66 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 410 | 食物繊維不溶性 / g | 5.7 |
βカロテン当量 / μg | 4,900 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です