毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、壬生菜(みぶな)の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06360 | みぶな 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 15 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.1 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 160 |
炭水化物 / g | 2.9 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 32 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 490 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 34 | 葉酸 / μg | 110 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 38 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.22 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 150 | 食物繊維不溶性 / g | 1.5 |
βカロテン当量 / μg | 1,800 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です