本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ミルクチョコレートの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ミルクチョコレートの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ミルクチョコレート

特徴

粉乳を使用したチョコレートです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15116 <チョコレート類>ミルクチョコレート
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 558 ビタミンD / μg 1.0
たんぱく質 / g 6.9 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 34.1 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 55.8 ビタミンB1 / mg 0.19
ナトリウム / mg 64 ビタミンB2 / mg 0.41
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 240 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 74 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 240 葉酸 / μg 18
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 1.56
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.55 コレステロール / mg 19
マンガン / mg 0.41 食物繊維水溶性 / g 1.0
レチノール当量 / μg 66 食物繊維不溶性 / g 2.9
βカロテン当量 / μg 37 食塩相当量 / g 0.2




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です