本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表みなみだらの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、みなみだらの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

みなみだら

特徴

Micromesistius属のタラで、水温3〜7°C、深さ50〜900 mの南洋で見られ、その長さは通常30〜60 cmで、最大長は90 cmで最大重量は1350 g以上です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10267 <魚類>みなみだら 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 72 ビタミンD / μg 7.0
たんぱく質 / g 16.4 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 220 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 23 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 41 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 160 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.44
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 6 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です