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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ミックスベジタブルの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ミックスベジタブルの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ミックスベジタブル

特徴

配合割合(冷凍):グリンピース冷凍29・スイートコーン冷凍37・にんじん冷凍34
配合割合(ゆで):グリンピース冷凍28・スイートコーン冷凍39・にんじん冷凍33
配合割合(油いため):グリンピース冷凍29・スイートコーン冷凍39・にんじん冷凍32


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



ミックスベジタブルを使ったお料理です


超簡単!ぱらぱらチャーハン🍚






 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06382 ミックスベジタブル 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 79 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.7 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 15.1 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 22 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 15.0
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 71 葉酸 / μg 50
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.35
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 9
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.20 食物繊維水溶性 / g 1.3
レチノール当量 / μg 320 食物繊維不溶性 / g 4.6
βカロテン当量 / μg 3,900 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06383 ミックスベジタブル 冷凍 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 78 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.1 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.8 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 14.6 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 16 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 13.0
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 67 葉酸 / μg 44
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 5
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.20 食物繊維水溶性 / g 1.5
レチノール当量 / μg 350 食物繊維不溶性 / g 5.1
βカロテン当量 / μg 4,200 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06384 ミックスベジタブル 冷凍 油いため
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 120 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.3 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 4.9 ビタミンK / μg 16
炭水化物 / g 15.7 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 22 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 15.0
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 74 葉酸 / μg 53
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.38
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.21 食物繊維水溶性 / g 1.4
レチノール当量 / μg 360 食物繊維不溶性 / g 4.5
βカロテン当量 / μg 4,300 食塩相当量 / g 0.1


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です