毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ミックスベジタブルの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06382 | ミックスベジタブル 冷凍 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 79 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.0 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 15.1 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 22 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 15.0 |
カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 71 | 葉酸 / μg | 50 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.35 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 9 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.20 | 食物繊維水溶性 / g | 1.3 |
レチノール当量 / μg | 320 | 食物繊維不溶性 / g | 4.6 |
βカロテン当量 / μg | 3,900 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06383 | ミックスベジタブル 冷凍 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 78 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.1 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.8 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 14.6 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 16 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 13.0 |
カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 67 | 葉酸 / μg | 44 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.20 | 食物繊維水溶性 / g | 1.5 |
レチノール当量 / μg | 350 | 食物繊維不溶性 / g | 5.1 |
βカロテン当量 / μg | 4,200 | 食塩相当量 / g | 0.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06384 | ミックスベジタブル 冷凍 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 120 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.3 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 4.9 | ビタミンK / μg | 16 |
炭水化物 / g | 15.7 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 22 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 15.0 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 74 | 葉酸 / μg | 53 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.38 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 6 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.21 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
レチノール当量 / μg | 360 | 食物繊維不溶性 / g | 4.5 |
βカロテン当量 / μg | 4,300 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です