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食品成分表みずかけ菜の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、みずかけ菜の食品成分表を紹介します😊

みずかけ菜

特徴

アブラナ科アブラナ属の野菜です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06272 みずかけな 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 25 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.9 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 200
炭水化物 / g 4.7 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 7 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 400 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 110 ビタミンB6 / mg 0.17
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 64 葉酸 / μg 240
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.55
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 88
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.17 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 190 食物繊維不溶性 / g 1.9
βカロテン当量 / μg 2,300 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06273 みずかけな 塩漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 32 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.9 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 200
炭水化物 / g 5.7 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 1,000 ビタミンB2 / mg 0.34
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 110 ビタミンB6 / mg 0.24
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 67 葉酸 / μg 180
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.54
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 70
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.29 食物繊維水溶性 / g 1.3
レチノール当量 / μg 240 食物繊維不溶性 / g 2.7
βカロテン当量 / μg 2,800 食塩相当量 / g 2.5


  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です