毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、葉緑素たっぷりの水菜(京菜)の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06072 | みずな 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 23 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.2 | ビタミンE / mg | 1.8 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 120 |
炭水化物 / g | 4.8 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 36 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 480 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 210 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 64 | 葉酸 / μg | 140 |
鉄 / mg | 2.1 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 55 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.41 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 110 | 食物繊維不溶性 / g | 2.4 |
βカロテン当量 / μg | 1,300 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06073 | みずな 葉 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 22 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.0 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 120 |
炭水化物 / g | 4.7 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 28 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 200 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 64 | 葉酸 / μg | 90 |
鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 0.29 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 19 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.31 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 140 | 食物繊維不溶性 / g | 2.8 |
βカロテン当量 / μg | 1,700 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06074 | みずな 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.0 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 130 |
炭水化物 / g | 5.9 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 900 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 450 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 200 | ビタミンB6 / mg | 0.19 |
マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 60 | 葉酸 / μg | 130 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.39 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 47 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.25 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 92 | 食物繊維不溶性 / g | 3.0 |
βカロテン当量 / μg | 1,100 | 食塩相当量 / g | 2.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です