本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表もも類の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、もも類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

もも類

特徴

春には五弁または多重弁の花を咲かせ、夏には水分が多く甘い球形の果実を実らせる、バラ科モモ属の落葉小高木で、その果実や花のことです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07136 (もも類) もも 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 40 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.6 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 10.2 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 18 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 8
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 5 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07137 (もも類) もも 30 %果汁入り飲料(ネクター)
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 48 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.2 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.6 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 35 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 2 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 4 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.10
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07138 (もも類) もも 缶詰 白肉種 果肉
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 85 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 20.6 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 80 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 9 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.9
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07175 (もも類) もも 缶詰 黄肉種 果肉
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 85 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 20.6 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 80 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 9 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 17 食物繊維不溶性 / g 0.9
βカロテン当量 / μg 210 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07139 (もも類) もも 缶詰 液汁
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 81 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 19.8 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 80 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 7 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です