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今日は、ヘルシーフードもやしの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06286 | (もやし類) アルファルファもやし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 12 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.6 | ビタミンE / mg | 1.9 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 47 |
炭水化物 / g | 2.0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 7 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 43 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 37 | 葉酸 / μg | 56 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.46 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 1.3 |
βカロテン当量 / μg | 56 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06287 | (もやし類) だいずもやし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 37 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.7 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 1.5 | ビタミンK / μg | 57 |
炭水化物 / g | 2.3 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 51 | 葉酸 / μg | 85 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.36 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.30 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06288 | (もやし類) だいずもやし ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 34 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.9 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 1.6 | ビタミンK / μg | 49 |
炭水化物 / g | 2.2 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 50 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 43 | 葉酸 / μg | 39 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.19 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.35 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.9 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06289 | (もやし類) ブラックマッペもやし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 15 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.0 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 2.7 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 6 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 71 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 15 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 28 | 葉酸 / μg | 42 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.34 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.3 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06290 | (もやし類) ブラックマッペもやし ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 13 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.3 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 2.7 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 12 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 17 | 葉酸 / μg | 36 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.20 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.4 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06291 | (もやし類) りょくとうもやし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 14 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.7 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 2.6 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 69 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 25 | 葉酸 / μg | 41 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 8 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 6 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06292 | (もやし類) りょくとうもやし ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 12 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.6 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 2.3 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 24 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 11 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 24 | 葉酸 / μg | 33 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.14 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.3 |
βカロテン当量 / μg | 5 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です