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食品成分表麦茶の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は暑~い夏にはこれ!麦茶の食品成分表を紹介します😊




特徴

水溶性と不溶性の食物繊維を豊富に含み生活習慣病の予防にいといわれる大麦が原料として使用されています。大麦は六条大麦と二条大麦に大別されています。他にも、胚乳の主成分がでんぷんでアミノ酸、脂質、ビタミンB1、B2、食物繊維を含み美肌作用も期待できるハトムギを原料としている物もあります。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
16055 麦茶 浸出液 (浸出法: 麦茶 50 g/ 湯 1500 mL、沸騰後 5 分放置
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 1 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 0.0 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 6 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg -
リン / mg 1 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg (0) 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg (0) 食塩相当量 / g 0



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です