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食品成分表むらさきいもの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、むらさきいもの食品成分表を紹介します😊


むらさきいも

特徴

紫色のサツマイモです。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
02048 (さつまいも類)むらさきいも 塊根 皮なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 123 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.2 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg (0)
炭水化物 / g 31.7 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 30 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 370 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 24 ビタミンB6 / mg 0.18
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 56 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.54
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 29
銅 / mg 0.21 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.50 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.7
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
02049 (さつまいも類)むらさきいも 塊根 皮なし 蒸し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 122 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.2 ビタミンE / mg 1.9
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg (0)
炭水化物 / g 31.4 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 28 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 420 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 34 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 55 葉酸 / μg 24
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.61
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 24
銅 / mg 0.22 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.44 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 5 食塩相当量 / g 0.1





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です