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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表なまこの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、なまこの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

なまこ

特徴

体が細長く口が水平に向くなどの特徴があり、棘皮動物門のグループの一つで、ナマコ綱に分類されます。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10372 <その他>なまこ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 23 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.6 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 680 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 54 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 72 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 160 ビタミンB12 / μg 2.3
リン / mg 25 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.71
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 5 食塩相当量 / g 1.7
食 品 番 号 食 品 名
10373 <その他>なまこ このわた
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 64 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 11.4 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 1.8 ビタミンK / μg 23
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.20
ナトリウム / mg 1,800 ビタミンB2 / mg 0.50
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 4.6
カルシウム / mg 41 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 95 ビタミンB12 / μg 11.4
リン / mg 170 葉酸 / μg 78
鉄 / mg 4.0 パントテン酸 / mg 2.13
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 3
マンガン / mg 0.44 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 66 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 75 食塩相当量 / g 4.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です