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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表なまずの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、なまずの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

なまず

特徴

日本・中国・朝鮮半島・台湾など、東アジアの河川や湖沼に生息する肉食性の淡水魚で、ナマズ目ナマズ科に属する硬骨魚類の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10216 <魚類>なまず 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 159 ビタミンD / μg 4.0
たんぱく質 / g 18.4 ビタミンE / mg 6.3
脂質 / g 8.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.33
ナトリウム / mg 46 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 1.8
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 2.3
リン / mg 170 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.81
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 73
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 71 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 7 食塩相当量 / g 0.1



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です