毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、美肌効果が期待できるなめこの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08020 | なめこ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 15 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 1.7 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 5.2 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 5.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 66 | 葉酸 / μg | 58 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 1.25 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 1 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08021 | なめこ ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 14 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 1.6 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 5.1 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 4.7 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 56 | 葉酸 / μg | 63 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 1.24 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 1.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08022 | なめこ 水煮缶詰 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 9 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 3.2 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 8 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 100 | ナイアシン / mg | 2.1 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 39 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.52 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です