本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表なつめの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、なつめの食品成分表を紹介します😊

なつめ

特徴

クロウメモドキ科の落葉高木で、和名は夏に入って芽が出ることに由来しています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07095 なつめ 乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 287 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.9 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 2.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 71.4 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 810 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 65 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 39 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 80 葉酸 / μg 140
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.86
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.24 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.46 食物繊維水溶性 / g 2.7
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 9.8
βカロテン当量 / μg 7 食塩相当量 / g 0