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今日は、納豆の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
04046 | だいず [納豆類] 糸引き納豆 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 200 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 16.5 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 10.0 | ビタミンK / μg | 600 |
炭水化物 / g | 12.1 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.56 |
カリウム / mg | 660 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 90 | ビタミンB6 / mg | 0.24 |
マグネシウム / mg | 100 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 3.3 | パントテン酸 / mg | 3.60 |
亜鉛 / mg | 1.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.61 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 2.3 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 4.4 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
04047 | だいず [納豆類] 挽きわり納豆 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 194 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 16.6 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 10.0 | ビタミンK / μg | 930 |
炭水化物 / g | 10.5 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.36 |
カリウム / mg | 700 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 59 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 88 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 110 |
鉄 / mg | 2.6 | パントテン酸 / mg | 4.28 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.43 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.00 | 食物繊維水溶性 / g | 2.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 3.9 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
04048 | だいず [納豆類] 五斗納豆(こうじ納豆) | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 227 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 15.3 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 8.1 | ビタミンK / μg | 590 |
炭水化物 / g | 24.0 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 2,300 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 430 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 49 | ビタミンB6 / mg | 0.19 |
マグネシウム / mg | 61 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 110 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 2.90 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.31 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.75 | 食物繊維水溶性 / g | 2.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.9 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 5.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
04049 | だいず [納豆類] 寺納豆(塩辛納豆、浜納豆) | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 271 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 18.6 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 8.1 | ビタミンK / μg | 190 |
炭水化物 / g | 31.5 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 5,600 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 1,000 | ナイアシン / mg | 4.1 |
カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0.17 |
マグネシウム / mg | 140 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 330 | 葉酸 / μg | 39 |
鉄 / mg | 5.9 | パントテン酸 / mg | 0.81 |
亜鉛 / mg | 3.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.80 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.70 | 食物繊維水溶性 / g | 1.6 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 6.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 14.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です