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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表なずな(ペンペングサ)の食品成分表


 なずなの食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、なずなの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

なずな

特徴

田畑や道端・荒れ地など至るところで育つアブラナ科ナズナ属の越年草です。別名ペンペングサ、シャミセングサとも呼ばれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06200 なずな 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 36 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.3 ビタミンE / mg 2.5
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 330
炭水化物 / g 7.0 ビタミンB1 / mg 0.15
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 290 ビタミンB6 / mg 0.32
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 92 葉酸 / μg 180
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 1.10
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 110
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.00 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 430 食物繊維不溶性 / g 4.9
βカロテン当量 / μg 5,200 食塩相当量 / g 0


  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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