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今日は、ねぎ類の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06226 | (ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 34 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.4 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 8.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 36 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 27 | 葉酸 / μg | 72 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.17 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 14 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 2 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
βカロテン当量 / μg | 83 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06350 | (ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 28 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.3 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 6.8 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 22 | 葉酸 / μg | 53 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.17 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 10 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 1.5 |
βカロテン当量 / μg | 69 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06351 | (ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 78 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.6 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 4.4 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 9.5 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 35 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 28 | 葉酸 / μg | 72 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.17 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.11 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 1.7 |
βカロテン当量 / μg | 73 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06227 | (ねぎ類) 葉ねぎ 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 30 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.9 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 110 |
炭水化物 / g | 6.5 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 80 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 40 | 葉酸 / μg | 100 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 32 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.18 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 120 | 食物繊維不溶性 / g | 2.9 |
βカロテン当量 / μg | 1,500 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06352 | (ねぎ類) 葉ねぎ 葉 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 81 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.1 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 5.2 | ビタミンK / μg | 150 |
炭水化物 / g | 7.9 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 95 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 49 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.29 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 43 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.21 | 食物繊維水溶性 / g | 1.7 |
レチノール当量 / μg | 150 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 1,800 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06228 | (ねぎ類) こねぎ 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.0 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 120 |
炭水化物 / g | 5.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 100 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 36 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.20 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 44 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.18 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 190 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 2,200 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です