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今日は、にがうり(ゴーヤ)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06205 | にがうり 果実 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 15 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 41 |
炭水化物 / g | 3.9 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 31 | 葉酸 / μg | 72 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.37 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 76 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 17 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 210 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06206 | にがうり 果実 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 47 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.2 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 3.3 | ビタミンK / μg | 45 |
炭水化物 / g | 4.6 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 33 | 葉酸 / μg | 79 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.41 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 75 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.11 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 19 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 230 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です