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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表にんにく類の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、スタミナ回復効果が期待できるニンニクの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

特徴

強い殺菌作用および、がんや血栓を予防する効果が期待できるアリシンを含んでいます。体内でビタミンB1と結合するとスタミナ回復効果が期待できます。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06223 (にんにく類) にんにく りん茎 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 136 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.4 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 27.5 ビタミンB1 / mg 0.19
ナトリウム / mg 8 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 510 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 1.53
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 160 葉酸 / μg 93
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.55
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 12
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.28 食物繊維水溶性 / g 4.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06349 (にんにく類) にんにく りん茎 油いため  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 199 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 8.2 ビタミンE / mg 1.5
脂質 / g 5.9 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 30.6 ビタミンB1 / mg 0.23
ナトリウム / mg 16 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 610 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 1.80
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 200 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.68
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.21 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.36 食物繊維水溶性 / g 4.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.3
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06224 (にんにく類) 茎にんにく 花茎 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 45 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.9 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 54
炭水化物 / g 10.6 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 9 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 45 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 33 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.29
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 45
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.35 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 60 食物繊維不溶性 / g 3.1
βカロテン当量 / μg 710 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06225 (にんにく類) 茎にんにく 花茎 ゆで  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 44 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.7 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 51
炭水化物 / g 10.7 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 40 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 33 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.31
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 39
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.32 食物繊維水溶性 / g 1.0
レチノール当量 / μg 56 食物繊維不溶性 / g 2.8
βカロテン当量 / μg 680 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
17075 <香辛料類>ガーリックパウダー 食塩無添加  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 382 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 19.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.8 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 73.8 ビタミンB1 / mg 0.54
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 2.32
マグネシウム / mg 90 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 300 葉酸 / μg 30
鉄 / mg 6.6 パントテン酸 / mg 1.33
亜鉛 / mg 2.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.57 コレステロール / mg 2
マンガン / mg 1.17 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
17128 <香辛料類>ガーリックパウダー 食塩添加  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 382 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 19.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.8 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 73.8 ビタミンB1 / mg 0.54
ナトリウム / mg 3,300 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 2.32
マグネシウム / mg 90 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 300 葉酸 / μg 30
鉄 / mg 6.6 パントテン酸 / mg 1.33
亜鉛 / mg 2.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.57 コレステロール / mg 2
マンガン / mg 1.17 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 8.4
食 品 番 号 食 品 名
17076 <香辛料類>にんにく おろし   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 171 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.7 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 37.0 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 1,800 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 100 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.16 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 4.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です