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今日は、にらの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06207 | (にら類) にら 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 21 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.7 | ビタミンE / mg | 2.5 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 180 |
炭水化物 / g | 4.0 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 510 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 48 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 18 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 31 | 葉酸 / μg | 100 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 19 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.39 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 290 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
βカロテン当量 / μg | 3,500 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06208 | (にら類) にら 葉 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 31 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.6 | ビタミンE / mg | 3.1 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 330 |
炭水化物 / g | 5.7 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 51 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 26 | 葉酸 / μg | 77 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.39 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.49 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 370 | 食物繊維不溶性 / g | 3.5 |
βカロテン当量 / μg | 4,400 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06344 | (にら類) にら 葉 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 74 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.9 | ビタミンE / mg | 4.1 |
脂質 / g | 5.7 | ビタミンK / μg | 220 |
炭水化物 / g | 4.9 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 600 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 48 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 38 | 葉酸 / μg | 140 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.59 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 21 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.46 | 食物繊維水溶性 / g | 1.3 |
レチノール当量 / μg | 380 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
βカロテン当量 / μg | 4,600 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06209 | (にら類) 花にら 花茎・花らい 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.9 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 100 |
炭水化物 / g | 5.9 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 22 | ビタミンB6 / mg | 0.17 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 41 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.42 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 23 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.20 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 91 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 1,100 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06210 | (にら類) 黄にら 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 18 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.1 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 29 |
炭水化物 / g | 3.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 15 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 35 | 葉酸 / μg | 76 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.38 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.18 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 59 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です