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今日は、にしん・かずのこの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10218 | <魚類>にしん 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 216 | ビタミンD / μg | 22.0 |
たんぱく質 / g | 17.4 | ビタミンE / mg | 3.1 |
脂質 / g | 15.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 4.0 |
カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.42 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 17.4 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 1.06 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 68 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 18 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10219 | <魚類>にしん 身欠きにしん | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 246 | ビタミンD / μg | 50.0 |
たんぱく質 / g | 20.9 | ビタミンE / mg | 2.7 |
脂質 / g | 16.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 170 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 430 | ナイアシン / mg | 4.7 |
カルシウム / mg | 66 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 38 | ビタミンB12 / μg | 12.6 |
リン / mg | 290 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 1.24 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 230 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10220 | <魚類>にしん 開き干し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 264 | ビタミンD / μg | 36.0 |
たんぱく質 / g | 18.5 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 19.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 360 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 4.7 |
カルシウム / mg | 25 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 9.0 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 1.9 | パントテン酸 / mg | 1.28 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 85 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10221 | <魚類>にしん くん製 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 305 | ビタミンD / μg | 48.0 |
たんぱく質 / g | 23.1 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 22.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 3,900 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 150 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 36 | ビタミンB12 / μg | 14.5 |
リン / mg | 400 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 3.5 | パントテン酸 / mg | 1.74 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 86 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 9.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10222 | <魚類>にしん かずのこ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 162 | ビタミンD / μg | 13.0 |
たんぱく質 / g | 25.2 | ビタミンE / mg | 5.1 |
脂質 / g | 6.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 320 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 50 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 11.4 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 1.37 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 370 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10223 | <魚類>にしん かずのこ 乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 385 | ビタミンD / μg | 32.0 |
たんぱく質 / g | 65.2 | ビタミンE / mg | 6.4 |
脂質 / g | 13.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 1,400 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 46 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 65 | ビタミンB6 / mg | 0.28 |
マグネシウム / mg | 150 | ビタミンB12 / μg | 4.8 |
リン / mg | 500 | 葉酸 / μg | 23 |
鉄 / mg | 1.9 | パントテン酸 / mg | 1.13 |
亜鉛 / mg | 5.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 1,000 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10224 | <魚類>にしん かずのこ 塩蔵 水戻し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 89 | ビタミンD / μg | 17.0 |
たんぱく質 / g | 15.0 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 3.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 480 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 2 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 4.5 |
リン / mg | 94 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 230 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です