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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表にじますの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、にじますの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

にじます

特徴

養殖や釣りの対象になっている食用魚であり、サケ科に属する魚です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10146 <魚類>にじます 海面養殖 皮つき生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 224 ビタミンD / μg 10.6
たんぱく質 / g 21.4 ビタミンE / mg 5.5
脂質 / g 14.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.17
ナトリウム / mg 64 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 6.8
カルシウム / mg 13 ビタミンB6 / mg 0.45
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 5.2
リン / mg 250 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 1.78
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 69
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 57 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
10402 <魚類>にじます 海面養殖 皮なし刺身
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 189 ビタミンD / μg 7.0
たんぱく質 / g 20.5 ビタミンE / mg 3.8
脂質 / g 10.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 420 ナイアシン / mg 6.7
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.59
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 3.8
リン / mg 250 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 1.74
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 52
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 27 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
10147 <魚類>にじます 海面養殖 皮つき焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 266 ビタミンD / μg 11.6
たんぱく質 / g 27.2 ビタミンE / mg 5.9
脂質 / g 15.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.20
ナトリウム / mg 68 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 490 ナイアシン / mg 7.0
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.30
マグネシウム / mg 55 ビタミンB12 / μg 2.8
リン / mg 350 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 2.68
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 5
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 98
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 74 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
10148 <魚類>にじます 淡水養殖 皮つき生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 127 ビタミンD / μg 12.0
たんぱく質 / g 19.7 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 4.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 370 ナイアシン / mg 4.0
カルシウム / mg 24 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 6.0
リン / mg 240 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 1.63
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 72
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 17 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1



  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です