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今日は、にじますの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10146 | <魚類>にじます 海面養殖 皮つき生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 224 | ビタミンD / μg | 10.6 |
たんぱく質 / g | 21.4 | ビタミンE / mg | 5.5 |
脂質 / g | 14.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.17 |
ナトリウム / mg | 64 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 6.8 |
カルシウム / mg | 13 | ビタミンB6 / mg | 0.45 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 5.2 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.78 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 57 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10402 | <魚類>にじます 海面養殖 皮なし刺身 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 189 | ビタミンD / μg | 7.0 |
たんぱく質 / g | 20.5 | ビタミンE / mg | 3.8 |
脂質 / g | 10.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 420 | ナイアシン / mg | 6.7 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.59 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 3.8 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.74 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 52 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 27 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10147 | <魚類>にじます 海面養殖 皮つき焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 266 | ビタミンD / μg | 11.6 |
たんぱく質 / g | 27.2 | ビタミンE / mg | 5.9 |
脂質 / g | 15.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.20 |
ナトリウム / mg | 68 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 490 | ナイアシン / mg | 7.0 |
カルシウム / mg | 22 | ビタミンB6 / mg | 0.30 |
マグネシウム / mg | 55 | ビタミンB12 / μg | 2.8 |
リン / mg | 350 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 2.68 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 98 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 74 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10148 | <魚類>にじます 淡水養殖 皮つき生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 127 | ビタミンD / μg | 12.0 |
たんぱく質 / g | 19.7 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 4.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 4.0 |
カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 6.0 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 1.63 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 72 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 17 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です