毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、海苔佃煮(ひとえぐさ)の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 09033 | ひとえぐさ つくだ煮 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 154 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 14.4 | ビタミンE / mg | 0.1 |
| 脂質 / g | 1.3 | ビタミンK / μg | 12 |
| 炭水化物 / g | 21.1 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
| ナトリウム / mg | 2,300 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
| カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 0.4 |
| カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
| マグネシウム / mg | 94 | ビタミンB12 / μg | 0 |
| リン / mg | 63 | 葉酸 / μg | 23 |
| 鉄 / mg | 3.6 | パントテン酸 / mg | 0.19 |
| 亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 1 |
| マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 23 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 270 | 食塩相当量 / g | 5.8 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 09032 | ひとえぐさ 素干し | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 130 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 16.6 | ビタミンE / mg | 2.5 |
| 脂質 / g | 1.0 | ビタミンK / μg | 14 |
| 炭水化物 / g | 46.3 | ビタミンB1 / mg | 0.30 |
| ナトリウム / mg | 4,500 | ビタミンB2 / mg | 0.92 |
| カリウム / mg | 810 | ナイアシン / mg | 2.4 |
| カルシウム / mg | 920 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
| マグネシウム / mg | 880 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
| リン / mg | 280 | 葉酸 / μg | 280 |
| 鉄 / mg | 3.4 | パントテン酸 / mg | 0.88 |
| 亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 38 |
| 銅 / mg | 0.86 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 1.32 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 710 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 8,600 | 食塩相当量 / g | 11.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です