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今日は、野沢菜の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06229 | のざわな 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 16 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.9 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 100 |
炭水化物 / g | 3.5 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 24 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 40 | 葉酸 / μg | 110 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.17 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 41 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.23 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 100 | 食物繊維不溶性 / g | 1.5 |
βカロテン当量 / μg | 1,200 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06230 | のざわな 漬物 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 18 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.2 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 110 |
炭水化物 / g | 4.1 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 610 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 39 | 葉酸 / μg | 64 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.13 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 27 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 130 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 1,600 | 食塩相当量 / g | 1.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06231 | のざわな 漬物 調味漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 23 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.7 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 200 |
炭水化物 / g | 5.4 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 960 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 94 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 36 | 葉酸 / μg | 35 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.17 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 26 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 200 | 食物繊維不溶性 / g | 2.6 |
βカロテン当量 / μg | 2,400 | 食塩相当量 / g | 2.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です