本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表乳酸菌飲料の食品成分表


 乳酸菌飲料の食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、乳酸菌飲料の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

乳酸菌飲料

特徴

乳などを酵母または乳酸菌で発酵させたものを加工したもの、もしくは主要原料とした飲料です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
13028 (発酵乳・乳酸菌飲料) 乳酸菌飲料 乳製品
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 71 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 16.4 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 48 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 43 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 30 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.11
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
13029 (発酵乳・乳酸菌飲料) 乳酸菌飲料 殺菌乳製品
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 217 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.5 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 52.6 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 19 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 60 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 55 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 40 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.09
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 2
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
13030 (発酵乳・乳酸菌飲料) 乳酸菌飲料 非乳製品
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 58 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 14.0 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 19 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 32 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 2 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 12 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.04
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0



  





厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

毎レピ『低カロリーレシピ』

毎レピ情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓