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食品成分表お茶漬けの素の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、お茶漬けの素の食品成分表を紹介します😊

お茶漬けの素

特徴

お茶漬けの素の食品成分表です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17125 <調味料類>(その他) お茶漬けの素 さけ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 264 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 20.3 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 3.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 37.4 ビタミンB1 / mg 0.16
ナトリウム / mg 13,000 ビタミンB2 / mg 0.29
カリウム / mg 560 ナイアシン / mg 5.7
カルシウム / mg 70 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 54 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 230 葉酸 / μg 140
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 0.93
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 12
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 180 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2,100 食塩相当量 / g 33.8


  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です