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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表オイスターソースの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、オイスターソースの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

オイスターソース

特徴

中華料理でよく使われるカキを主原料とした調味料です。日本語では牡蠣油とも呼ばれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17031 <調味料類>(調味ソース類)オイスターソース
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 107 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.7 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 18.3 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 4,500 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 63 ビタミンB12 / μg 2.0
リン / mg 120 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.14
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg 2
マンガン / mg 0.40 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 11.4


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です