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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表おきあみの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、おきあみの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

おきあみ

特徴

体長3~6cmなのでプランクトンで、形態はエビに似るが、胸肢の付け根に鰓が露出することなどで区別でき、軟甲綱 真軟甲亜綱 ホンエビ上目 オキアミ目に属する甲殻類の総称です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10368 <その他>おきあみ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 94 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 15.0 ビタミンE / mg 2.5
脂質 / g 3.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.15
ナトリウム / mg 420 ビタミンB2 / mg 0.26
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 1.9
カルシウム / mg 360 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 85 ビタミンB12 / μg 6.2
リン / mg 310 葉酸 / μg 49
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 2.30 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0.15 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 180 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 16 食塩相当量 / g 1.1
食 品 番 号 食 品 名
10369 <その他>おきあみ ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 86 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 13.8 ビタミンE / mg 2.2
脂質 / g 3.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 620 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 350 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 110 ビタミンB12 / μg 4.0
リン / mg 310 葉酸 / μg 36
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 1.83 コレステロール / mg 62
マンガン / mg 0.11 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 150 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 13 食塩相当量 / g 1.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です