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今日は、おきあみの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10368 | <その他>おきあみ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 94 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 15.0 | ビタミンE / mg | 2.5 |
脂質 / g | 3.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 420 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 1.9 |
カルシウム / mg | 360 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 85 | ビタミンB12 / μg | 6.2 |
リン / mg | 310 | 葉酸 / μg | 49 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 2.30 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 180 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 16 | 食塩相当量 / g | 1.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10369 | <その他>おきあみ ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 86 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 13.8 | ビタミンE / mg | 2.2 |
脂質 / g | 3.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 620 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 350 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 110 | ビタミンB12 / μg | 4.0 |
リン / mg | 310 | 葉酸 / μg | 36 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 1.83 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.11 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 150 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 13 | 食塩相当量 / g | 1.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です