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今日は、おおさかしろなの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06027 | おおさかしろな 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 12 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.4 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 190 |
炭水化物 / g | 2.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 22 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 150 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 52 | 葉酸 / μg | 150 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 28 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.29 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 110 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 1,300 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06028 | おおさかしろな 葉 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 16 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.6 | ビタミンE / mg | 1.9 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 240 |
炭水化物 / g | 3.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 20 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 46 | 葉酸 / μg | 86 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 24 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.29 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 130 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 1,500 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06029 | おおさかしろな 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 19 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.3 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 340 |
炭水化物 / g | 4.5 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 620 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 52 | 葉酸 / μg | 88 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 38 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.26 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 110 | 食物繊維不溶性 / g | 2.9 |
βカロテン当量 / μg | 1,300 | 食塩相当量 / g | 1.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です