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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表おおさかしろなの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、おおさかしろなの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


おおさかしろな

特徴

中国から渡来され、白菜とチンゲン菜の交雑によって出来たのではないかと?いわれています。大阪や京都で栽培され、別名天満菜(てんまな)とも呼ばれています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06027 おおさかしろな 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 12 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.4 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 190
炭水化物 / g 2.2 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 22 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 400 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 150 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 52 葉酸 / μg 150
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 28
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.29 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 110 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 1,300 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06028 おおさかしろな 葉 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 16 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.6 ビタミンE / mg 1.9
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 240
炭水化物 / g 3.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 20 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 140 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 46 葉酸 / μg 86
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 24
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.29 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 130 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 1,500 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06029 おおさかしろな 塩漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 19 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.3 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 340
炭水化物 / g 4.5 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 620 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 52 葉酸 / μg 88
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.23
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 38
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.26 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 110 食物繊維不溶性 / g 2.9
βカロテン当量 / μg 1,300 食塩相当量 / g 1.6





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です