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食品成分表オリーブの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、オリーブの食品成分表を紹介します😊

オリーブ

特徴

初夏に白や黄白色の小さな可愛い花をたくさん咲かせ、丸くて可愛らしいグリーンの実をつけ、その実は赤、紫、黒へと成熟します。そのまま食べるととても渋いのですが、加工することで美味しいオリーブオイルやピクルスなどになります。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07037 オリーブ 塩漬 グリーンオリーブ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 145 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 5.5
脂質 / g 15.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 4.5 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1,400 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 47 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 79 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 8 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 12
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 38 食物繊維不溶性 / g 3.1
βカロテン当量 / μg 450 食塩相当量 / g 3.6
食 品 番 号 食 品 名
07038 オリーブ 塩漬 ブラックオリーブ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 118 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.8 ビタミンE / mg 4.6
脂質 / g 12.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.4 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 640 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 10 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 68 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 5 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.6
食 品 番 号 食 品 名
07039 オリーブ 塩漬 スタッフドオリーブ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 137 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.8 ビタミンE / mg 5.3
脂質 / g 14.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 4.2 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 2,000 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 28 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 83 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 5 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 44 食物繊維不溶性 / g 2.9
βカロテン当量 / μg 530 食塩相当量 / g 5.1



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です