毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、オリーブの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07037 | オリーブ 塩漬 グリーンオリーブ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 145 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 5.5 |
脂質 / g | 15.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 4.5 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 1,400 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 47 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 79 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 8 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 12 |
銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 38 | 食物繊維不溶性 / g | 3.1 |
βカロテン当量 / μg | 450 | 食塩相当量 / g | 3.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07038 | オリーブ 塩漬 ブラックオリーブ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 118 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 4.6 |
脂質 / g | 12.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 3.4 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 640 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 10 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 68 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 5 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07039 | オリーブ 塩漬 スタッフドオリーブ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 137 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 5.3 |
脂質 / g | 14.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 4.2 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 2,000 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 28 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 83 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 5 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 44 | 食物繊維不溶性 / g | 2.9 |
βカロテン当量 / μg | 530 | 食塩相当量 / g | 5.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です