毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、パイの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15079 | <ケーキ・ペストリー類>パイ パイ皮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 435 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 7.7 | ビタミンE / mg | 4.2 |
脂質 / g | 33.7 | ビタミンK / μg | 17 |
炭水化物 / g | 25.2 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 510 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 74 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 56 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.08 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 1 |
マンガン / mg | 0.24 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15080 | <ケーキ・ペストリー類>パイ アップルパイ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 304 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 4.0 | ビタミンE / mg | 2.2 |
脂質 / g | 17.5 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 32.7 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 260 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 62 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 31 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.06 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 1 |
マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.8 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0.7 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です