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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表パイの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、パイの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

パイ

特徴

小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実類やナッツ類、肉類などを包み込んでオーブンで焼き上げたお菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15079 <ケーキ・ペストリー類>パイ パイ皮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 435 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 7.7 ビタミンE / mg 4.2
脂質 / g 33.7 ビタミンK / μg 17
炭水化物 / g 25.2 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 510 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 74 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 56 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.08
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.24 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.3
食 品 番 号 食 品 名
15080 <ケーキ・ペストリー類>パイ アップルパイ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 304 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 4.0 ビタミンE / mg 2.2
脂質 / g 17.5 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 32.7 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 260 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 62 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 31 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.06
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.13 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.7




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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です