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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表パクチョイの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、パクチョイの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

パクチョイ

特徴

アブラナ科の青菜系の野菜で中国野菜の中でも身近な野菜の1つとなっているチンゲン菜です。日本でははタイサイと呼ばれ、白軸のものはパクチョイとも呼ばれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06237 パクチョイ 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 15 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.6 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 190
炭水化物 / g 2.7 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 12 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 450 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 39 葉酸 / μg 140
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.34
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 45
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.25 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 150 食物繊維不溶性 / g 1.4
βカロテン当量 / μg 1,800 食塩相当量 / g 0


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です