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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表パン粉の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、パン粉の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


パン粉

特徴

粉状に砕いた調理用加工食品で、ハンバーグなどのつなぎ、天ぷらなど揚げ物の衣などに用いられています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
01077 こむぎ [その他] パン粉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 277 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 11.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 5.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 47.6 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 350 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 97 葉酸 / μg 40
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.41
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.47 食物繊維水溶性 / g 1.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.8
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.9
食 品 番 号 食 品 名
01078 こむぎ [その他] パン粉 半生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 315 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 12.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 5.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 54.3 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 400 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 28 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 110 葉酸 / μg 46
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.53 食物繊維水溶性 / g 1.4
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 1.0
食 品 番 号 食 品 名
01079 こむぎ [その他] パン粉 乾燥
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 349 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 14.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 4.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 67.4 ビタミンB1 / mg 0.16
ナトリウム / mg 570 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 2.0
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 36 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 120 葉酸 / μg 24
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.46
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.62 食物繊維水溶性 / g 1.6
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.4
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 1.4



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です