毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、パン粉の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01077 | こむぎ [その他] パン粉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 277 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 11.0 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 5.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 47.6 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 350 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 1.2 |
カルシウム / mg | 25 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 97 | 葉酸 / μg | 40 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.41 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | (0) |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.47 | 食物繊維水溶性 / g | 1.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.8 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01078 | こむぎ [その他] パン粉 半生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 315 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 12.5 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 5.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 54.3 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 400 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 46 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.47 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | (0) |
銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.53 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 1.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01079 | こむぎ [その他] パン粉 乾燥 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 349 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 14.9 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 4.1 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 67.4 | ビタミンB1 / mg | 0.16 |
ナトリウム / mg | 570 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 2.0 |
カルシウム / mg | 25 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 36 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 24 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.46 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.62 | 食物繊維水溶性 / g | 1.6 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.4 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 1.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です