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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表パン酵母の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、パン酵母の食品成分表を紹介します😊

特徴

パンがふっくらと焼き上がるのにつかわれます。パン生地中の糖を栄養源に発酵して炭酸ガスとアルコールを生成する力を利用しています。また、パン酵母の発酵により独特な香り、味がします。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17082 <その他>酵母 パン酵母 圧搾   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 103 ビタミンD / μg 1.6
たんぱく質 / g 16.5 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 1.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.1 ビタミンB1 / mg 2.21
ナトリウム / mg 39 ビタミンB2 / mg 1.78
カリウム / mg 620 ナイアシン / mg 23.1
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.59
マグネシウム / mg 37 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 360 葉酸 / μg 1,900
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 2.29
亜鉛 / mg 7.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.36 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.19 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 9.5
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
17083 <その他>酵母 パン酵母 乾燥   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 313 ビタミンD / μg 2.8
たんぱく質 / g 37.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 6.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 43.1 ビタミンB1 / mg 8.81
ナトリウム / mg 120 ビタミンB2 / mg 3.72
カリウム / mg 1,600 ナイアシン / mg 22.0
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 1.28
マグネシウム / mg 91 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 840 葉酸 / μg 3,800
鉄 / mg 13.0 パントテン酸 / mg 5.73
亜鉛 / mg 3.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.20 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.40 食物繊維水溶性 / g 2.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 30.1
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3


  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です