毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、パン酵母の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17082 | <その他>酵母 パン酵母 圧搾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 103 | ビタミンD / μg | 1.6 |
たんぱく質 / g | 16.5 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 1.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 12.1 | ビタミンB1 / mg | 2.21 |
ナトリウム / mg | 39 | ビタミンB2 / mg | 1.78 |
カリウム / mg | 620 | ナイアシン / mg | 23.1 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.59 |
マグネシウム / mg | 37 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 360 | 葉酸 / μg | 1,900 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 2.29 |
亜鉛 / mg | 7.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.36 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.19 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 9.5 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17083 | <その他>酵母 パン酵母 乾燥 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 313 | ビタミンD / μg | 2.8 |
たんぱく質 / g | 37.1 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 6.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 43.1 | ビタミンB1 / mg | 8.81 |
ナトリウム / mg | 120 | ビタミンB2 / mg | 3.72 |
カリウム / mg | 1,600 | ナイアシン / mg | 22.0 |
カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 1.28 |
マグネシウム / mg | 91 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 840 | 葉酸 / μg | 3,800 |
鉄 / mg | 13.0 | パントテン酸 / mg | 5.73 |
亜鉛 / mg | 3.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.40 | 食物繊維水溶性 / g | 2.5 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 30.1 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です