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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表パパイアの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、パパイアの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

パパイア

特徴

南米原産とされる常緑樹とその果実で、熱帯各地で多く栽培され、生育が非常に早く、年間を通じて収穫でき、南国のフルーツと呼ばれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07109 パパイア 完熟 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 38 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 9.5 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 11 葉酸 / μg 44
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.42
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 50
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 40 食物繊維不溶性 / g 1.5
βカロテン当量 / μg 480 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07110 パパイア 未熟 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 39 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.3 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 9.4 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 5 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 36 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 17 葉酸 / μg 38
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.55
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 45
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 1.8
βカロテン当量 / μg 120 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です