本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表パセリの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、凝縮された栄養価の高いパセリの食品成分表を紹介します😊


パセリ

【 特徴 】

ビタミン類、カロテン、食物繊維、鉄などのミネラルを豊富に含みます。濃い緑色に含まれるクロロフィルには口臭や体臭を防ぐ効果があり、貧血予防や血中コレステロール値を下げる効果も期待できます。最近では香りや味にくせのない平葉種のイタリアンパセリも一般的になってきています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06239 パセリ 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 34 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.0 ビタミンE / mg 3.3
脂質 / g 0.7 ビタミンK / μg 850
炭水化物 / g 7.8 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 9 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 1,000 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 290 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 42 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 61 葉酸 / μg 220
鉄 / mg 7.5 パントテン酸 / mg 0.48
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 120
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.05 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 620 食物繊維不溶性 / g 6.2
βカロテン当量 / μg 7,400 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
17078 <香辛料類> パセリ 乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 341 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 28.7 ビタミンE / mg 7.2
脂質 / g 2.2 ビタミンK / μg 1,300
炭水化物 / g 51.6 ビタミンB1 / mg 0.89
ナトリウム / mg 880 ビタミンB2 / mg 2.02
カリウム / mg 3,600 ナイアシン / mg 12.0
カルシウム / mg 1,300 ビタミンB6 / mg 1.47
マグネシウム / mg 380 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 460 葉酸 / μg 1,400
鉄 / mg 18.0 パントテン酸 / mg 1.68
亜鉛 / mg 3.6 ビタミンC / mg 820
銅 / mg 0.97 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 6.63 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2,300 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 28,000 食塩相当量 / g 2.2





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク


🍴 ️おすすめレシピ



🍽️ ほうれん草でパパッとチーズオムレツ🥬🥓🍳


レンジで簡単に作れるオムレツです🍽️
食材も冷凍食品を使って忙しいときもパパッと出来ちゃいますよ😊
今日の食材は、ほうれん草(冷凍)スイートコーン(冷凍)ベーコン(事前に冷凍保存)とろけるチーズ(冷凍保存)
味付けは塩、こしょう、お好みでトマトケチャップを😋
↓ ↓ こちらからご覧になれます ↓ ↓

ほうれん草でパパッとチーズオムレツ🥬🥓🍳



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です