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今日は、凝縮された栄養価の高いパセリの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06239 | パセリ 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 43 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 4.0 | ビタミンE / mg | 3.3 |
脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | 850 |
炭水化物 / g | 7.8 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 9 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 1,000 | ナイアシン / mg | 1.2 |
カルシウム / mg | 290 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 42 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 61 | 葉酸 / μg | 220 |
鉄 / mg | 7.5 | パントテン酸 / mg | 0.48 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 120 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 620 | 食物繊維不溶性 / g | 6.2 |
βカロテン当量 / μg | 7,400 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17078 | <香辛料類>パセリ 乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 341 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 28.7 | ビタミンE / mg | 7.2 |
脂質 / g | 2.2 | ビタミンK / μg | 1,300 |
炭水化物 / g | 51.6 | ビタミンB1 / mg | 0.89 |
ナトリウム / mg | 880 | ビタミンB2 / mg | 2.02 |
カリウム / mg | 3,600 | ナイアシン / mg | 11.7 |
カルシウム / mg | 1,300 | ビタミンB6 / mg | 1.47 |
マグネシウム / mg | 380 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 460 | 葉酸 / μg | 1,400 |
鉄 / mg | 17.5 | パントテン酸 / mg | 1.68 |
亜鉛 / mg | 3.6 | ビタミンC / mg | 820 |
銅 / mg | 0.97 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 6.63 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2,300 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 28,000 | 食塩相当量 / g | 2.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です