本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ピーマンの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ビタミン豊富なピーマンの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

特徴

血液をサラサラにして血栓や血液凝固を防止する効果が期待できる成分を含み、カロテン、ビタミン類も豊富です。(食べ頃:6月~9月頃)


【 パプリカ 】

赤、黄、などの大型で肉厚のピーマンです。抗酸化作用が高いビタミンC及び、がん予防が期待できるカロテンを豊富に含みます。ヾ(^∇^)


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06245 (ピーマン類) 青ピーマン 果実 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 22 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.9 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 20
炭水化物 / g 5.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.19
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 22 葉酸 / μg 26
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 76
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 33 食物繊維不溶性 / g 1.7
βカロテン当量 / μg 400 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06246 (ピーマン類) 青ピーマン 果実 油いため  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 61 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.9 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 4.3 ビタミンK / μg 21
炭水化物 / g 5.4 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 24 葉酸 / μg 27
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.31
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 79
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 35 食物繊維不溶性 / g 1.8
βカロテン当量 / μg 420 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06247 (ピーマン類) 赤ピーマン 果実 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 30 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 4.3
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 7.2 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.37
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 22 葉酸 / μg 68
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.28
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 170
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.13 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 88 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 1,100 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06248 (ピーマン類) 赤ピーマン 果実 油いため  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 69 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 4.4
脂質 / g 4.3 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 7.6 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.39
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 24 葉酸 / μg 71
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.29
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 180
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.14 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 92 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 1,100 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06249 (ピーマン類) 黄ピーマン 果実 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 27 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.8 ビタミンE / mg 2.4
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 6.6 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 21 葉酸 / μg 54
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.25
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 150
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.15 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 17 食物繊維不溶性 / g 0.9
βカロテン当量 / μg 200 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06250 (ピーマン類) 黄ピーマン 果実 油いため  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 66 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.8 ビタミンE / mg 2.5
脂質 / g 4.3 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 6.9 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 23 葉酸 / μg 56
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.26
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 160
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.16 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 18 食物繊維不溶性 / g 0.9
βカロテン当量 / μg 210 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06251 (ピーマン類) トマピー 果実 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 31 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 4.3
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 7.5 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.56
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 29 葉酸 / μg 45
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.33
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 200
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 160 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 1,900 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です